Nos Vins

Nos différents Vins

 
CHOREY LES BEAUNE

CHOREY LES BEAUNERégion : Produit de France, en Côte de Beaune, Bourgogne.
Cépage : Pinot Noir.
Terroir : Sol d’alluvions marno-calcaires sur fonds pierreux.
Dégustation : Des notes de fruits rouges (cerise) au nez et en bouche caractérisent ce Pinot Noir.
A servir simplement à 18°C avec une grillade, un fromage et pourquoi pas de la charcuterie.
Il accompagnera à merveille un gibier rôti ou un gigot d’agneau.
Temps de garde : 3 à 8 ans.


MELON
MELON
Région :
Produit de France, Bourgogne.
Cépage :
Melon de Bourgogne, très vieux cépage délaissé depuis longtemps par les viticulteurs de la région.
Terroir : sol argilo-limoneux de la commune de Meursanges (21).
Dégustation :
la franchise de ce vin fait apparaitre une robe nette et brillante. Le côté fruité est agréable au nez et nous dévoile toute sa fraîcheur avec des arômes d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche, c’est un vin tendre et fruité, qui se laisse déguster avec du jambon persillé ou des huitres.
Temps de garde :
5 ans maximum.
 PINOT NOIR
PINOT
Région : Produit de France, en Côte de Beaune, Bourgogne.
Terroir :
Sol argilo-calcaire.
Dégustation : Des notes de fruits rouges (cassis) au nez et en bouche caractérisent ce Pinot Noir.
A servir simplement à 13°C avec une grillade, un fromage, une viande rouge…
Temps de garde : 2 à 5 ans.

CHARDONNAY
CHARDONNAY
Région :
Produit de France, Bourgogne.
Terroir : sol argilo-calcaire.
Dégustation : Ce Bourgogne paré d’une robe or pâle à des arômes de fleurs blanches et de fruits à chair blanche. En bouche, il est gras, onctueux, avec une certaine fraîcheur. A déguster à 10 – 12°C, avec poissons, grenouilles ou escargots… Il est aussi très apprécié, seul, en apéritif.
Temps de garde : 5 ans maximum.
 BOURGOGNE ALIGOTÉ

BOURGOGNE ALIGOTE
Région : Produit de France, Bourgogne.
Terroir : sol argilo-calcaire des communes de Chorey-lès-Beaune et Meursault.
Dégustation : Vin frais et agréable caractérisé par des arômes de citron ou de pomme. Une attaque en bouche souple et plus ronde que réellement vive. Il s’exprime pleinement dans sa toute première jeunesse. Se laisse déguster avec de la charcuterie, des gratins de fruits de mer, ou encore avec la Crème de Cassis pour donner le traditionnel Kir.
Temps de garde : 5 ans maximum.
 BEAUNE 1er CRU
BEAUNE 1ER CRU
Région : Produit de France, en Côte de Beaune, Bourgogne.
Cépage : Pinot Noir.
Terroir : Sol calcaire.
Dégustation : Robe plaisante, vin fruité, il livre un aspect rouge profond aux reflets violacés. La bouche franche est bien dessinée, elle se termine sur des notes fruitées (cassis, fruits rouges confits).
Nous vous conseillons de boire ce vin avec un gigot d’agneau ou bien un gibier en sauce.
Temps de garde : 4 à 8 ans.
                     CRÉMANT DE BOURGOGNE


                   Région
 : Produit de France, Bourgogne.

Terroir : sol argilo-calcaire.

Dégustation : Ce vin effervescent est plein de jeunesse et d’audace.

En effet, il exhale des arômes délicats et profonds.
C’est un vin
 puissant en bouche, long et persistant.

Le temps lui apporte charme et chaleur aux arômes de fruits secs
parfois miellés, d’épices et de muscade.

Ce vin pourra être dégusté à l’apéritif, ou fera un très beau mariage
avec des escargots.

Temps de garde : 2 à 3 ans maximum.