PUBLIC CONCERNÉ
- Être titulaire d’un Bac Professionnel, Général ou Technologique
- Signer un contrat d’apprentissage
Formation accessible aux personnes en situation de handicap.
Nous consulter pour étudier, avec notre référent handicap, la faisabilité selon le handicap : mfr.grandchamp@mfr.asso.fr
OBJECTIFS
- S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
- Construire son projet personnel et professionnel
- Communiquer dans des situations et des contextes variés
- Conduire et piloter une exploitation durable et cohérente
- Gérer un vignoble et transformer la récolte
- Assurer la gestion économique et administrative
- Manager une équipe
- Commercialiser des produits
COMPÉTENCES VISÉES
- Conduire une production viticole et viticole
- Proposer un itinéraire technique et prévisionnel
- Piloter la production viticole, l’élaboration d’un vin
- Réaliser des opérations techniques viticoles
- Mettre en œuvre des travaux d’élaboration d’un vin
- Évaluer a posteriori un itinéraire technique d’élaboration de vin
- Organiser le travail,
- Gérer une équipe au travail
- Mettre en œuvre la démarche QSE (sécurité, environnement)
- Gérer l’activité de production de l’entreprise
- Proposer une stratégie de production vitivinicole
- Évaluer une stratégie de production
- Proposer une évolution du système vitivinicole de l’entreprise
- Accompagner le changement technique
- Formaliser un plan d’action en faveur du changement technique
- Produire des références techniques
- Formuler des conseils
- Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur pour faire face à une situation professionnelle
CONTENU
Modules généraux:
Anglais, Expression, Information, Communication, EPS, Sciences économiques sociale et gestion, Technologies de l’informatique et du multimédia, Physique-chimie, Technique de communication d’animation et de documentation
Modules professionnels:
Sciences et techniques de la vigne et du vin (œnologie viticulture), Sciences et techniques des équipements, Biologie écologie, Productions végétales, Enseignement d’initiative locale
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
- Alternance entre milieux professionnels et séquences de formation à la MFR
- Pédagogie de l’alternance, pédagogie active, travaux de groupes, travaux pratiques
- Suivi de stage individuel et tutorat en formation
- Intervention d’organismes extérieurs, visites d’entreprises, domaine pédagogique
EXAMENS ET CERTIFICATIONS
- BTSA VO
- PIX, PRAP, B2
- SST
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MODALITÉS D’ÉVALUATION
- Contrôles en cours de formation (21 CCF)
- Épreuves terminales (1 écrit et 2 oraux)
DÉBOUCHÉS ET PASSERELLES
- Licence professionnelle (commercialisation des Vins et spiritueux, œnotourisme, marché qualité), Licence « Sciences de la Vigne »
- Ingénieur en agriculture
- Cadre, technicien(ne) viti-vinicole, Maître(sse) de chai, viticulteur(trice), chef(fe) de culture
SUIVI DE L’ACTION
- Attestation d’entrée en formation
- Convention de formation
- Contrat d’apprentissage
- Émargement des stagiaires
- Livret d’apprentissage
ÉVALUATION DE L’ACTION
- Bilan de groupe et/ou individuel
- Bilan à chaud puis à froid après la formation
MODALITÉS D’ACCÈS
- Sur dossier et entretien de motivation
- Accompagnement à la recherche d’employeur
- Signer un contrat d’apprentissage
ORGANISATION PÉDAGOGIQUE
DURÉE
- 2 ans en alternance
- 35h/semaine
- 40 semaines à la MFR, 54 semaines en entreprise, 10 semaines de congés payés
NOMBRE DE PLACES
25 places maximum (rentrée 2024 tout au long de l’année)
RESPONSABLES FORMATION
Karine ARLT mfr.grandchamp@mfr.asso.fr
COÛT ANNUEL 2024 2025
- Pension complète: 1930€ / 837€
- Demi-pension: 1030€ / 709€
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