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CAPa Métiers de l'Agriculture : Spécialité Viticulture

Secteur(s) professionnel(s) :   Agriculture - Agroéquipement
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PUBLIC CONCERNÉ & PRÉ REQUIS

  • Accessible après une 3ème générale, 3ème Pro ou Technologique
  • Avoir minimum 15 ans (avant le 31 décembre de l’année en cours), maximum 30 ans
  • Signer un contrat d’apprentissage
  • Accessible aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour étudier, avec notre référente handicap, la faisabilité, selon le handicap. mfr.grandchamp@mfr.asso.fr

OBJECTIFS

  • Maîtriser les différentes techniques et opérations pour la culture de la vigne, des techniques de vinification des vins
  • Réaliser, à partir de consignes données, les opérations de conduite de la vigne, de la plantation à la récolte du raisin, et les opérations d’élaboration et d’élevage de vin, en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité et en respectant la qualité de l’environnement
  • Adapter sa pratique à des situations différentes ; repérer une situation critique, transmettre l’information et/ou proposer une solution
  • Exécuter les gestes professionnels avec une rapidité et une régularité compatible avec la préservation de son intégrité physique et sa santé à long terme.
  • Entretenir et utiliser des engins et du matériel agricole

CAPACITÉS ET COMPÉTENCES VISÉES

  • Conduite de Vignoble
    • Réaliser des observations et interventions (taille d’hiver de la vigne, taille de formation des jeunes ceps, ébourgeonnage, relevage, effeuillage, vendange en vert…)
    • Réaliser des travaux de mise en place d’une vigne (implantation d’une parcelle avec mise en place du palissage)
    • Travaux de suivi des cultures de l’implantation à la récolte et au conditionnement
  • Réaliser le suivi et l’entretien des cultures, repérer les maladies et ravageurs, réagir face à une situation dégradée
  • Réaliser les opérations de vendange et de conditionnement dans le respect de la qualité du produit et des connaissances associées (réglementation, déclaration, cahier des charges)
  • Conduite et entretien des matériels viticoles
    • Manœuvrer un tracteur à vide et/ou attelé en respectant les consignes de sécurité et appréhender la conduite en pente
    • Réaliser l’entretien courant sur un tracteur (vidange, graissage, optiques, filtres…)
    • Réaliser la première maintenance du matériel agricole /réparer les pannes simples

CONTENU

Modules généraux:

Français, Anglais, Éducation physique et sportive, Histoire géographie, Mathématiques, Enseignement moral et civique, ESC, informatique, SESG

Modules professionnels:

Réaliser des travaux de maintenance des matériels, équipements, mise en œuvre des opérations techniques relative à la conduite de la vigne dans un contexte de transition agroécologique, travaux de cave

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

  • Alternance entre milieux professionnels et séquences de formation à la MFR
  • Pédagogie de l’alternance, pédagogie active, travaux de groupes, travaux pratiques
  • Suivi individuel en entreprise
  • Intervention d’organismes extérieurs, visites d’entreprises, domaine pédagogique

MODALITÉS D’ÉVALUATION

  • Contrôles en cours de formation CCF
  • Épreuves terminales

DÉBOUCHÉS & PASSERELLES

  • Poursuite d’études : Bac Pro Conduite et Gestion de l’Entreprise Vitivinicole (CGEVV), Bac Pro Agroéquipement, Bac Pro Technicien Vente Produits alimentaires et Boissons, BP Responsable d’Exploitation Agricole
  • Vie active : Ouvrier polyvalent viticole dans toute exploitation viti vinicole, salarié d’entreprise de travaux agricoles

SUIVI DE L’ACTION

  • Attestation d’entrée en formation
  • Convention de formation
  • Contrat d’apprentissage
  • Émargement des apprentis
  • Livret d’apprentissage

ÉVALUATION DE L’ACTION

  • Bilan de groupe et/ou individuel chaque fin de session MFR
  • Bilan à chaud puis à froid après la formation

MODALITÉS D’ACCÈS

  • Positionnement en formation sur dossier (CV et lettre de motivation) et entretien de motivation

ORGANISATION PÉDAGOGIQUE

DURÉE

  • 2 ans en alternance
  • 35 h/semaine
  • 24 semaines à la MFR
  • 70 semaines en entreprise, 10 semaines de congés payés

NOMBRE DE PLACES

10 places maximum (rentrée 2024 + tout au long de l’année)

RESPONSABLE FORMATION

David CONDEMINE david.condemine@mfr.asso.fr

COÛT ANNUEL 2024-2025

  • Apprentissage: Pension complète de 721€ à 798€
  • Demi-pension de 612€ à 677€